Москва
23 сентября ‘20
Среда

Почти 20 тысяч москвичей не смогли выехать за рубеж из-за долгов

Судебные приставы не пустили за рубеж с начала текущего года почти 20 тысяч жителей Москвы, сообщает пресс-служба управления ФССП по столице.

«За шесть месяцев 2013 года судебными приставами уже вынесено 19,5 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ», - отмечается в сообщении.

Кроме того, эта работа помогла приставам вернуть свыше 710 млн рублей долгов.

В мае сообщалось, что всего приставы могут запретить выезд за рубеж более 300 тысячам россиян из-за неуплаченных штрафов и долгов.

Чаще всего за границу не пускают должников по алиментам, коммунальным платежам, кредитам.

Туристам следует помнить, что сам факт наличия неоплаченного штрафа или налоговой задолженности не означает автоматического попадания в список невыездных. Приставы начинают действовать только на основании судебного решения о взыскании долга.

Чтобы вычеркнуть свое имя из реестра невыездных, потребуется от недели до месяца. Для этого нужно, погасив долги, предъявить квитанцию об оплате судебному исполнителю, который в течение суток должен вынести постановление об отмене ограничения на выезд. Затем документы уйдут в ФССП России, оттуда в погранслужбу.

В экстренных случаях (если уплативший долг гражданин выезжает за рубеж из-за смерти родственника или для срочного лечения) приставы могут снять ограничение на выезд в течение суток.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия