Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Города Подмосковья разделят на 4 типа застройки

В начале августа в Московской области будут утверждены новые нормы градостроительного проектирования. Они разделят города Подмосковья на четыре категории, у каждой из которых будут свои правила застройки.

Первую категорию составят исторически сложившиеся города, такие как Коломна, Дмитров, Можайск, Сергиев Посад и Зарайск. Таким городам важно сохранить архитектурный облик, привлекающий туристов. Поэтому возводить там будут только малоэтажные дома, чтобы новая застройка не диссонировала со старинными улицами, пишет «Российская газета».

Ко второй категории будут отнесены наукограды - Дубна, Жуковский, Королев, Пущино, Реутов, Троицк, Фрязино, Протвино и Черноголовка. В них, как правило, преобладает среднеэтажная советская застройка, сосредоточенная вокруг научных предприятий. В этих городах и дальше будут возводиться дома средней этажности.

Третья, самая многочисленная группа включит в себя города, получившие развитие в последние годы. Они имеют типовые «хрущевские» центры и современные многоэтажные окраины. У таких городов больше всего ресурсов для дальнейшего многоэтажного строительства.

В последнюю категорию войдут города, составляющие ближний пояс Подмосковья - Химки, Балашиха, Мытищи. В них власти будут в первую очередь улучшать среду обитания, наполняя города социальной и дорожной инфраструктурой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия