Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Путин продлил работу Фонда ЖКХ до 2018 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий деятельность Фонда ЖКХ до 1 января 2018 года.

До вступления закона в силу предполагалось, что фонд завершит работу 1 января 2016 года.

Закон «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», опубликованный 24 июня в банке данных нормативных актов, также продлевает до 1 сентября 2017 года срок исполнения обязательств субъектов РФ по переселению граждан из всего аварийного жилищного фонда.

При этом предусматривается, что в региональных адресных программах по переселению из аварийного жилищного фонда должны быть указаны сроки переселения граждан из каждого аварийного дома. Право на первоочередное переселение при этом получают граждане из аварийных домов, признанных таковыми в более раннее время.

Устанавливаются также определенные требования к программе. Она должна содержать перечень многоквартирных домов (МКД), признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, срок переселения граждан из каждого МКД, объем долевого финансирования, обоснование объема средств и планируемые показатели выполнения программы.

Мероприятия региональной программы по модернизации системы коммунальной инфраструктуры, на реализацию которых предоставляется финансовая поддержка за счет средств Фонда, должны быть реализованы до 31 декабря 2017 года. Документ вступит в силу с 1 августа 2013 года.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году для совместного с регионами финансирования капитального ремонта жилья и расселения аварийного фонда. Впоследствии к задачам фонда добавилась еще и модернизация коммунальной инфраструктуры. Для получения денег из фонда регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия