Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Элитные апартаменты в Москве за 2,5 года подорожали на четверть

Средняя стоимость элитных апартаментов в Москве выросла за 2,5 года почти на 25% - с 14,4 тысячи долларов за квадратный метр в первом квартале 2011 года до 17,9 тысячи долларов во втором квартале 2013 года.

Средняя цена «квадрата» на первичном рынке элитных квартир за последние 2,5 года почти не изменилась и на сегодня составляет около 20 тысяч долларов, говорится в отчете компании Welhome.

По итогам второго квартала на первичном рынке недвижимости ЦАО на реализацию было выставлено порядка 1,2 тысячи элитных квартир и апартаментов. Суммарная площадь предложения составляет 192 тысячи квадратных метров, из них 27% приходится на апартаменты.

Рост цен на элитную городскую недвижимость в текущем году, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, может составить по итогам второго полугодия порядка 5-7%, прогнозируют эксперты.

Во втором квартале 2013 года наиболее востребованными у покупателей элитной недвижимости были квартиры площадью от 101 до 200 квадратных метров. При этом спрос за квартал немного сместился в сторону менее дорогих предложений стоимостью в пределах 1-2 млн долларов и 2-3 млн долларов (32% и 35% от общего числа запросов соответственно).

Особым спросом в апреле-июне пользовались объекты, расположенные в районе Хамовники (33% от общего числа запросов). На втором месте по популярности Пресненский район, доля которого составляет порядка 15% от общего числа запросов. На третьем месте район Замоскворечье (13% от общего числа запросов).

В структуре предложения также лидирует район Хамовники с долей 64% от общего объема. Доля Замоскворечья составила 14%. Таганский и Тверской районы замыкают тройку лидеров с долей по 5% каждый от общего объема предложения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия