Москва
30 сентября ‘20
Среда

Из-за забастовки в Тунисе отменены авиарейсы и экскурсии

Национальный перевозчик Туниса Tunisаir отменил все запланированные на 26 июля международные полеты в связи со всеобщей забастовкой, сообщается на странице компании в Facebook.

Однако запланированный на вечер пятницы рейс из Туниса в Москву авиакомпании Tunisаir может быть выполнен, сообщила РИА.Туризм директор тунисского офиса туроператора «Картаж Плюс» Елена Саадауи со ссылкой на представителя авиакомпании.

«Нам удалось выяснить, что другая тунисская авиакомпания Nouvelair и российская «Трансаэро» продолжают свои полеты в обычном режиме. Но и руководство Tunisаir обнадежило нас, что они приложат все усилия, чтобы вечерний рейс в Москву состоялся. Они сами заинтересованы отправить всех туристов, так как в ближайшие дни все борта, следующие из Туниса в Россию, заполнены до отказа. Поэтому, если российских туристов не отправить сегодня, то могут возникнуть проблемы с их возвращением на родину», - приводит агентство ее слова.

«Картаж Плюс» должен отправить в пятницу в Москву рейсом Tunisаir 378 туристов.

Кроме того, «Картаж Плюс» из-за забастовки отменил все запланированные на пятницу экскурсии. Это было сделано не потому, что туристам может что-то угрожать, а в связи с тем, что большинство структур в стране в пятницу не будет работать, подчеркнула представитель туроператора.

Она также сообщила, что обстановка на популярных тунисских курортах остается спокойной, а забастовка никак не повлияет на отдых туристов.

Федерация профсоюзов Туниса призвала провести 26 июля всеобщую забастовку в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны Мухаммеда аль-Брахми.

Оппозиционер был убит в четверг в столице страны. Неизвестные расстреляли политика около его дома. По данным полиции, аль-Брахми получил 11 огнестрельных ранений в голову. Он был известен своими левыми взглядами и призывами развивать демократию в Тунисе по «египетскому сценарию», то есть, отстранив исламистов от власти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия