Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Власти Москвы готовы потратить до 340 млн на реконструкцию Арбата

Столичные власти намерены замостить гранитом Арбат и установить ограждения в пешеходной зоне, на что планируется потратить 260 млн рублей. На дополнительное благоустройство территории мэрия выделит еще почти 80 млн рублей.

Работы по замене плитки и благоустройству старейшей московской улицы начнутся после празднования Дня города, которое в этом году пройдет 7-8 сентября, сообщили «Интерфаксу» в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Завершить работы по благоустройству Арбата планируется к осени: празднование 520-летия улицы состоится с 1 по 6 октября. Работы по приведению улицы в порядок включают в себя благоустройство дворов, укладку плитки в междомовых проездах, ремонт и чистку фасадов. Кроме того, предусмотрена установка малых архитектурных форм, в том числе и разнообразных скамеек. В частности, будут сделаны круглые «антибомж-лавочки» вокруг столбов, на которых можно было только сидеть, а не лежать, пишут «Известия».

Глава муниципального округа «Арбат» Евгений Бабенко рассказал изданию, что на улице планируется «освободить арки», которые сейчас заняты ресторанами и другими заведениями. «Мы обратились к городским властям с просьбой убрать оттуда кафе и закрыть арки коваными ажурными воротами, чтобы открыть вид на знаменитые арбатские дворики. Это пространство надо замостить брусчаткой, сделать красивую подсветку и видеонаблюдение, чтобы находиться на улице вечером было комфортно и безопасно», - сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что среди преобразований, которые ждут пешеходную зону — перенос велопарковок в прилегающие переулки или в начало улицы и демонтаж телефонных будок. В переулках и у стены Цоя предполагается оборудовать места для курения. Также на Арбате планируется пристроить бесплатные туалеты к уже существующим зданиям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия