Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Риелторы зафиксировали снижение цен на московские новостройки эконом-класса

Средневзвешенная цена предложения на квартиры в самых бюджетных новостройках Москвы за месяц упала, отмечают участники столичного рынка недвижимости.

Квадратный метр жилья в новостройках эконом-класса подешевел в июле на 2,1%, до 101,7 тысячи рублей, говорится в отчете компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Аналитики «Метриум Групп» зафиксировали снижение средневзвешенной цены на 1,9%, до 124,8 тысячи рублей за «квадрат». Спад сцен эксперты объясняют стартом продаж в новых корпусах на начальной стадии строительства с минимальным уровнем цен.

По данным «НДВ-Недвижимость», средняя цена «квадрата» нового жилья эконом-класса за месяц опустилась на 1,1%, составив 124,1 тысячи рублей. Снижение цен отмечалось и в сегменте комфорт: на 1%, до 145,7 тысячи рублей за квадратный метр.

«Такое изменение связано, прежде всего, с вымыванием квартир небольшой площади, где стоимость квадратного метра выше», - пояснили специалисты компании.

Как отмечается в исследовании «Метриум Групп», самое дешевое предложение в июле составляло 3,68 млн рублей за квартиру площадью около 37 квадратных метров в ЖК «Некрасовка-Парк».

Согласно подсчетам экспертов, с начала лета объем предложения новых квартир эконом-класса вырос на четверть, на текущий момент их количество превышает 6 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия