Москва
26 сентября ‘20
Суббота

5 самых интересных домов Барби в натуральную величину

В августе на курорте Forte Village на итальянском острове Сардиния открылся «Дом Барби», построенный в натуральную величину. В мире есть и другие дома, посвященные легендарной кукле, которые можно посетить. Расскажем о самых интересных.

Италия

Дом Барби в Forte Village представляет собой особняк, выкрашенный в розовый цвет, общей площадью 70 квадратных метров. В гостях у самой известной куклы мира можно посидеть в кукольных креслах, рассмотреть модный гардероб и поиграть с многочисленными игрушками, созданными компанией Mattel.

Помимо экскурсий, итальянский Дом Барби планирует организовать для девочек от 5 до 8 лет бесплатное обучение в Академии моды, посвященной миру Барби. Дважды в неделю здесь будут проходить уроки под руководством экспертов стиля и модной индустрии Forte Village, которые будут организовывать модные показы в соответствии с темами занятий. Благодаря тому, что Барби обладает внушительным списком патентов, в распоряжении девочек будет все необходимое для создания стильного образа: одежда, аксессуары и модные новинки макияжа, сообщает Euromag.

США, Флорида

Гораздо более просторный особняк Барби открылся в мае 2013 в городе Санрайз, штат Флорида. Его площадь составила 930 квадратных метров. Здание под названием Barbie The Dreamhouse Experience возводилось менее года. На его оформление пошло более 9 килограммов блесток и почти 380 литров розовой краски. В доме, выполненном преимущественно из пластика, есть спальня, гардеробная, ванная комната, кухня, комната развлечений, гостиная, балкон, дизайнерская мебель и пианино. Также там находится коллекция из 350 кукол Барби, ее друзей и членов семьи.

Германия

Неделей позже дом Барби открылся также в Берлине. По площади он в 2,5 раза превзошел американский особняк – почти 2,5 тысячи квадратных метров. Создатели дома много внимания уделили деталям, так что полное погружение в кукольный мир гарантировано. Например, посетительницы смогут покопаться в шкафах Барби, примерить ее наряды, полежать на ее кровати и даже приготовить настоящие кексы на кухне. Рядом с кукольным домом расположены Барби-бутик, Барби-кафе и Барби-сцена с караоке.

США, Калифорния

Хотя первой в мире полноразмерной репликой дома Барби считается особняк во Флориде, еще в 2009 году дизайнер Джонатан Адлер (Jonathan Adler) в честь 50-летия знаменитой куклы создал шикарные апартаменты, где вполне могла бы жить Барби. Площадь дома составляет около 320 квадратных метров, а дизайн интерьера имеет много причудливых деталей, например, люстру из локонов Барби, зеркало в рамке из 65 кукол Барби и ярко-розовый шкаф, набитый туфельками на шпильках. В настоящее время дом открыт для посетителей в качестве музея. Поклонников Барби порадует отнюдь не китчевое великолепие апартаментов и выставленная на всеобщее обозрение коллекция 25 винтажных кукол. В доме также имеются биллиардная комната и открытая терраса с бассейном.

Тайвань

В январе 2013 года в Тайбэе открылось первое в мире кафе, оформленное в виде дома Барби. В заведении площадью 660 квадратных метров царят всевозможные оттенки розового, и буквально на каждом шагу встречается изображение куклы. Помещение, мебель, посуда и сами блюда оформлены в стиле Барби, соответствующим образом одеты и официантки – в розовые майки и пышные юбки. В кафе можно заказать яркие пирожные, похожие на игрушечную еду. Фирменное блюдо заведения – торт, верхушку которого украшает сама Барби в платье из кондитерского крема. Чтобы клиент не увлекся и не испортил сладостями фигуру, блюдо подают с бирками, где указано количество калорий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия