Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Покупатели в Москве стали чаще интересоваться квартирами на вторичном рынке

Спрос на покупку вторичных квартир в Москве вырос в июле на 5%. При этом совокупный спрос на покупку столичного жилья из-за сезона отпусков снизился на 0,7%.

Объем предложения на вторичном рынке жилья по итогам прошлого месяца сократился на 2,3%, сообщается в отчете компании «НДВ-Недвижимость».

При этом цены на вторичное жилье в июле росли – 1 квадратный метр подорожал на 1,3%, до 185,7 тысячи рублей. Стоимость в долларах почти не изменилась - $5,7 тысячи за «квадрат». На динамику цен повлияли рост курса американской валюты, а также процесс вымывания дешевого предложения городских квартир, поясняют эксперты.

По данным компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», по объему предложения на вторичном рынке жилья Москвы лидируют вторичные квартиры. Их доля на сегодня в структуре предложения составляет 32,5%.

Ценовой диапазон «двушек» варьируется от 5,2 до 92 млн рублей. Самая недорогая квартира предлагается за 5,2 млн рублей в Западном Бирюлево, на пятом этаже 9-этажного панельного дома, общей площадью 44,4 квадратного метра. Самая дорогая «двушка» выставлена на продажу в Хамовниках, на седьмом этаже 9-этажного монолитного жилого комплекса, ее площадь равна 83 «квадратам».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия