Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

5 лучших развлечений Амстердама

С 16 по 25 августа в Амстердаме проходит фестиваль каналов Grachtenfestival. В эти дни туристы смогут посетить любой из более ста концертов, многие из которых проводятся на воде. Как еще увлекательно провести отпуск в Амстердаме, расскажем далее.

Послушать музыку с лодки

На 10 дней Амстердам превратится в огромную концертную площадку под открытым небом. В концертах принимают участие как знаменитые музыканты, так и начинающие, которым фестиваль дает возможность заявить о себе. Музыка в эти дни звучит с набережных, из парков и скверов, с крыш и террас зданий. Но самые необычные концертные площадки – это специально оборудованные лодки, которые ходят в эти дни по каналам города. Послушать выступление артистов тоже можно с лодки или парома. Большинство концертов даются бесплатно, а на все остальные можно приобрести абонемент, который также на время фестиваля дает право бесплатного проезда в метро, трамваях и на паромах.

Отправиться в круиз по городским каналам

Амстердам — город каналов, с воды можно осмотреть большинство достопримечательностей города и живописные мосты. Всего через водные артерии столицы Нидерландов перекинуто более 600 мостов, самыми красивыми считаются Блаубург и Махере-брюг. Большинство экскурсий начинается от центрального вокзала - здания из красного кирпича в неоготическом стиле, затем туристы осматривают исторический центр города - Квартал Больших каналов. На главной площади Квартала находятся Королевский дворец с музеем, монумент Свободы, церковь 15-го века, музей каналов Амстердама, знаменитый музей Мадам Тюссо и другие достопримечательности.

Попробовать настоящий голландский сыр

Нидерланды славятся высококачественными сырами. Их ассортимент велик, самые популярные: Эдам, Голландский и Лейденский. Туристам рекомендуется обязательно попробовать овечий или козий сыр, а также заглянуть на одну из сыроварен страны. Здесь можно продегустировать множество сыров (с перцем, молочный, диетический и другие) с традиционной горчицей. Здесь же можно купить головку-другую, качественный сыр весом около 0,5-1 кг стоит не более 8-12 евро.

Совершить экскурсию в район Красных фонарей

Район Красных Фонарей сами горожане называют Де-Валлетьес («стеночки») — когда-то здесь проходили городские укрепления. С тех пор здесь соседствуют церкви, таверны и бордели. Район оживает ночью: иллюминация, музыка, в освещенных витринах позируют жрицы любви. Днем квартал тоже интересен: можно рассмотреть объекты старинной архитектуры, которые в темное время суток засвечивает пестрая иллюминация. В районе Красных фонарей также расположен Музей эротики — один из самых знаменитых музеев Амстердама, представляющий эротическое искусство различных культур и исторических периодов. Коллекция музея насчитывает 5 тысяч экспонатов из разных стран мира.

Посетить кофешоп

Образ Амстердама неразрывно связан не только со свободными нравами, но и законным употреблением легких наркотиков. Кофешопы – заведения, имеющие разрешение на продажу марихуаны – открыты только в Нидерландах, а в столице страны их насчитывается около 220. Найти их не составит труда по вывеске «coffeeshop» и яркому красно-желто-зеленому флагу. Туристам, даже тем, кто категорически против употребления любых наркотиков, стоит посетить кофешоп ради самой атмосферы – это неотъемлемая часть голландской культуры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия