Москва
30 сентября ‘20
Среда

Туроператоры ожидают роста цен на альтернативных Египту направлениях

Туроператоры не исключают возможности роста цен на альтернативных Египту туристических направлениях.

Туры могут подорожать на 10% в случае, если туристы, планирующие поездку в Египет, массово переориентируются на поездки в другие страны. «Надо понимать, что речь идет о десятках тысяч человек, которые планируют поехать на отдых в период со второй половины августа до середины сентября», - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Эксперт подчеркнула, что на данный момент цены на альтернативных направлениях не выросли, передает «Интерфакс».

Главной альтернативой Египту она назвала Турцию. «В тех случаях, когда туроператор готов поменять направление и вместо уже оплаченного тура по Египту предложить другой, вероятней всего лидирует Турция. Но на данный момент у нас нет статистики, и сказать о том, куда именно направляется большая часть людей, бронировавших туры в Египет, мы сможем в лучшем случае в середине следующей недели», - сказала представитель АТОР.

От закрытия Египта для российского туризма выиграют и другие безвизовые и близко расположенные к России страны.

«В ближайшей перспективе выиграют безвизовые недорогие направления, сопоставимые по цене и длительности перелета. Турция, Кипр и Черногория, в меньшей степени Таиланд. В долгосрочной перспективе вырастет турпоток ОАЭ, Индию и Таиланд», — цитирует Ломидзе РИА Новости.

Эксперт добавила, что рост турпотока и подорожание туров ожидается также в Греции и на Кипре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия