Москва
6 июня ‘20
Суббота

Компании стали тратить больше на аренду жилья для сотрудников в Москве

Ставки по сделкам корпоративной аренды жилья в Москве за год выросли на 6,3%.

Аренда квартиры с двумя спальнями для иностранных специалистов обходится компаниям в 4-7 тысяч долларов в месяц, говорится в исследовании Global Corporate Lettings Review компании Knight Frank.

Как правило, крупные корпорации арендуют жилье для своих сотрудников в центре российской столицы, а также в деловых районах, в первую очередь, в ММДЦ «Москва-Сити», поясняется в отчете.

Основными требованиями являются: новизна дома, профессиональная охрана или консьерж, парковочные места в подземном паркинге, расположение не на первой линии шумных магистралей.

Эксперты отмечают, что московский рынок корпоративной аренды переживает сегодня «эпоху возрождения» - наблюдается рост корпоративных бюджетов на аренду жилья сотрудникам.

Эксперты отмечают, что в Москву, несмотря на некоторое падение спроса на иностранных топ-менеджеров, стремятся попасть молодые специалисты высшего звена, которых привлекает расширенный компенсационный пакет, достойный уровень заработной платы и быстрый карьерный рост. При этом увеличение среди иностранных специалистов доли молодых людей, не успевших обзавестись семьей, способствует сокращению средней площади арендуемого жилья, и теперь преобладают квартиры с 2 спальнями.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия