Москва
26 мая ‘20
Вторник

5 лучших курортов Турции для отдыха в августе

Август – самый жаркий месяц в Турции. Палящее солнце и духота могут испортить любой отдых. Однако есть курорты, где туристы могут с комфортом отдыхать и в этом месяце, расскажем о них.

Мармарис

Благодаря сухому климату, солнечная погода в августе на этом курорте переносится намного легче, чем, к примеру, в Анталии или Кемере, сообщает «Анталия Сегодня». Среди развлечений в Мармарисе популярны морские прогулки, так что свежесть и прохлада гарантированы даже в знойный день. Из местного порта регулярно ходят паромы на знаменитый остров Клеопатры, в Родос и даже в Венецию. В Мармарисе также развит парусный спорт, имеются десятки яхт-клубов и собственный порт – поэтому, спасаясь от августовской жары на море, заодно можно научиться управляться с парусной лодкой.

Фетхие

Лучше жара в августе переносится и в Фетхие. Справиться со зноем помогают занятия водными видами спорта, которые пользуются здесь большой популярностью. В конце лета можно прокатиться практически на всем, от яхты до доски для серфинга, от катамарана до водных лыж. Спросом у туристов пользуются также полеты на параплане над морем. Насладиться прохладой моря после дневной жары можно в плавучем ресторане «Бонсуар Йюзен», который каждый вечер отплывает от пристани примерно в 20:00.

Чешме

Где туристам точно не придется изнывать от жары, так это в Чешме, где созданы все условия для занятий дайвингом. На побережье имеется множество школ для новичков и дайвинг-клубов. Вода в Эгейском море с середины лета прогревается до +25…+27 градусов, так что переохлаждение дайверам не грозит. При этом, вода в море настолько прозрачная и чистая, что считается идеальной для подводного плавания. Неподалеку от Чешме, в местечке Алачати, можно заняться кайтбордингом и виндсерфингом. Местная роза ветров в сочетании с удачным расположением делают это место подходящим как для профессионалов, так и для начинающих.

Кушадасы

В Кушадасы уже в конце августа может быть прохладно – жаркий сезон на этом курорте ограничивается летними месяцами. Многие туристы приезжают сюда, чтобы заняться водными и подводными видами спорта. Арендовать любое водно-плавательное снаряжение можно на «Длинном пляже», который считается самым популярным на курорте.

Бодрум

Лето в Бодруме не такое жаркое, как в Анталии или Аланье, температура даже в августе редко достигает 30 градусов, дует свежий ветер, поскольку курорт расположен на выдающемся в море полуострове. Чтобы точно спастись от летнего зноя, можно заняться дайвингом у острова Орак на востоке курорта. Здесь туристов ждут необычные подводные пещеры и разноцветные рыбки. Интересные возможности для дайвинга также имеются у островов Каргы, Кечек и Чатал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия