Москва
6 июня ‘20
Суббота

Объем рынка качественных торговых площадей в Подмосковье за год вырос на четверть

В крупнейших городах ближайшего Подмосковья к августу 2013 года насчитывалось 823,6 тысячи квадратных метров арендопригодной площади в качественных торговых центрах.

Это на 22% больше, чем в том же месяце прошлого года, следует из отчета компании Welhome.

Наибольшая доля площадей действующих торговых центров приходится на города-спутники столицы (46%) и города, расположенные на удалении менее 30 км от МКАД (24%).

В то же время, в тридцатикилометровой зоне от МКАД расположены города с достаточно высоким уровнем деловой активности, но при этом с низким уровнем обеспеченности торговыми площадями, отмечают аналитики. Среди таких городов названы Щелково, Пушкино и Долгопрудный.

Высокий потенциал для развития рынка торговой недвижимости, по мнению экспертов, имеют города на расстоянии 30-60 км. Так, слабый уровень обеспеченности торговыми площадями отмечается в Звенигороде, Солнечногорске и Раменском. В этих городах ввод новых площадей практически отсутствует.

Также потенциалом для строительства торговых центров обладают города дальнего Подмосковья, такие как Воскресенск, Серпухов и Клин. В таких городах, вероятнее всего, будут востребованы форматы районного или окружного торгового центра, полагают специалисты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия