Москва
26 мая ‘20
Вторник

АТОР: ситуация в Египте не привела к росту цен на других курортах

Цены на альтернативных Египту направлениях, на которые массово переориентируются российские туристы, пока остаются на прежнем уровне, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Пока цены на этих направлениях не подскочили. Просто стало меньше спецпредложений, но существенного роста цен мы не видим», - рассказала эксперт «Интерфаксу».

По ее словам, пока судить об увеличении туроптока на альтернативных Египту направлениях довольно сложно, так как еще не готова статистика ни по агентским, ни по туроператорским данным.

По оценкам игроков туррынка, из тех, кто оплатил путевку и собирался поехать в Египет в ближайшие дни, приблизительно 40-45% аннулируют туры. Большая часть туристов переориентируются на другие направления. «Но сколько конкретно туристов переориентировались, и можно ли сейчас говорить о каком-то существенном приросте на таких направлениях, пока сказать нельзя», - пояснила она.

Ломидзе добавила, что в основном туристы выбирают Турцию, Тунис, ОАЭ, Испанию, Кипр и Грецию. Среди зимних направлений альтернативой Египту станут Таиланд, ОАЭ и Индия.

«Как выяснилось, полной альтернативы Египту нет, но по опыту 2011 года из зимних направлений туристы переориентировались на Таиланд, ОАЭ и Индию и на экскурсионную Европу», - подытожила собеседница агентства.

Ранее представитель АТОР сообщала, что цены на альтернативных Египту направлениях могут подскочить на 10% в случае, если туристы массово переориентируются на другие страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия