Москва
14 августа ‘20
Пятница

Квартиры не дороже 5 млн есть лишь в трех новостройках Москвы

Имея бюджет в 5 млн рублей, можно приобрести квартиру всего в трех жилых комплексах на территории «старой» Москвы, выяснили эксперты.

По состоянию на конец июля, жилье в новостройке в пределах 5 млн рублей можно было приобрести в ЖК «Царицино-2» (4,7 млн рублей за однокомнатную квартиру), ЖК «Некрасовка Парк» (4,9 млн рублей за однокомнатную квартиру) и ЖК «Загорье» (почти 5 млн рублей за однокомнатную квартиру), говорится в исследовании компании «Метриум Групп».

Помимо квартир в новостройках в старых границах города представлены апартаменты. Но недвижимость такого формата в бюджете до 5 млн рублей можно найти с трудом. Например, в ЖК «Водный» (4,9 млн рублей за однокомнатные апартаменты), Loft Park и Loft River (по 5 млн рублей за однокомнатные апартаменты).

В Новой Москве прямо противоположная ситуация. Имея 5 млн рублей, здесь можно купить квартиру практически в каждом новом жилом комплексе, за исключением 2-3 проектов. И в «старой» Москве покупателям в этом бюджете доступны только «однушки», то на присоединенных территориях можно найти и двухкомнатные квартиры. Так, в Новых Ватутинках и Ближнем Переделкино продаются «двушки» за 4,9 млн рублей.

В Московской области выбор жилья еще более разнообразен. При этом стоимость квартиры в Подмосковье может составлять и менее 1 млн рублей. Если же рассматривать жилье в крупных подмосковных городах или в непосредственной близости от МКАД, то цены здесь вполне сопоставимы с новомосковскими, отмечают эксперты. Примерно за 5 млн рублей возможно приобрести двухкомнатную квартиру в ЖК «Эко Видное» в Видном и «Квартал 9-18» в Мытищах.

За городом подобрать объект стоимостью до 5 млн рублей, пожалуй, сложнее всего. Впрочем, экспертам «Метриум Групп» удалось найти предложения как в сегменте индивидуальных домов, так и в сегменте таунхаусов. Так, коттедж в поселке «Новое Ступино» площадью 100 квадратных метров продается за 4,9 млн рублей, а таунхаус в 110 «квадратов» в «Зеленом городе» - за 5 млн.

«Пять миллионов рублей можно назвать неким психологическим рубежом, за который многим потенциальным покупателям недвижимости перешагнуть довольно сложно», - комментируют эксперты. Кроме того, при расчете ипотечного кредита на эту сумму с первоначальным взносом 20% (1 млн рублей) сроком на 15 лет под 13% годовых размер ежемесячного платежа составит 50 тысяч рублей – сумма, вполне подъемная для семьи из двух работающих взрослых, поясняют аналитики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия