Москва
6 августа ‘20
Четверг

ГК «Регионы» может отказаться от строительства парка DreamWorks в Петербурге

ГК «Регионы», планировавшая построить в Санкт-Петербурге первый в России парк развлечений DreamWorks, может отказаться от проекта, так как власти не разрешили возводить парк на участке, принадлежащем компании.

Комиссия по подготовке изменений в генеральный план Петербурга при комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) отказалась изменить назначение участка площадью 35 га на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов с промышленной зоны на деловую, пишет газета «Ведомости».

«Если чиновники считают, что городу не нужен дополнительный турпоток, крупный налогоплательщик и миллиардные отчисления в бюджет, то они приняли свое решение», — цитирует издание представителя застройщика Ольгу Кудрину. По словам собеседницы «Ведомостей», «Регионы» могут сосредоточиться на развитии в Екатеринбурге и Москве, где компания тоже планирует строить такие же парки развлечений.

В комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга газете пояснили, что участок находится в границах промзоны, которую власти города планируют развивать. Кроме того, по словам чиновников, земля не подходит для развлекательного парка, так как рядом с ней расположены крематорий и кладбище домашних животных.

Стройку в Петербурге компания собиралась начать уже в конце года, а завершить проект - в 2015 году. Размер инвестиций в DreamWorks площадью 69 тысячи квадратных метров с 40 аттракционами, аутлет-центром и трехзвездочной гостиницей на 400 номеров оценивался в 15 млрд руб.

О подписании лицензионного соглашения с голливудской студией DreamWorks Animation SKG (франшизы «Кунг-фу панда», «Мадагаскар», «Шрек» и др.) компания объявила в начале 2013 года.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия