Москва
26 мая ‘20
Вторник

Ростуризм: российские туристы покинут курорты Египта к октябрю

На курортах Египта не останется российских туристов к октябрю, заявил журналистам в среду глава Ростуризма Александр Радьков.

«Большинство туроператоров сворачивают программы по Египту, приостанавливают продажи. Глубина продаж была до октября, но с учетом тенденции, если не будет каких-то существенных событий, которые так или иначе изменят нынешнюю тенденцию, планово российские туристы покинут курорты к октябрю месяцу», — цитирует Радькова РИА Новости.

Так, по данным RATA-news, с 16 августа о приостановке продаж туров в Египет заявили «Библио-Глобус», «Натали Турс», Coral Travel, «Интурист» и «Верса». 20 августа еще три оператора приостановили продажи: «Лабиринт», TUI Россия и «Анекс Тур».

По словам Радькова, турпоток в Египет возобновится лишь после стабилизации обстановки в стране.

В то же время, по оценке представителей Ростуризма, которые постоянно присутствуют в стране, пока ситуация на египетских курортах остается стабильной, добавил эксперт.

По данным ведомства, на курортах Египта остаются около 40 тысяч российских туристов: по 20 тысяч в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Ростуризм на минувшей неделе рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки, а МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок в эту страну. 20 августа министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российское внешнеполитическое ведомство отозвать рекомендации для туристов, в частности, на курорты Красного моря. По его словам, ситуация в этих регионах «полностью стабильная и безопасная».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия