Москва
25 мая ‘20
Понедельник

5 самых веских причин посетить Ямайку

Поток российских туристов на Ямайку в этом году уже более чем втрое превысил показатель всего 2012 года. Остров привлекает отсутствием виз, яркой культурой и необычными природными явлениями. Что еще манит россиян на курорт, расскажем далее.

Отсутствие визы

Для многих туристов отсутствие визы уже является достаточным аргументом в пользу выбора той или иной страны. Власти Ямайки в этом году ввели безвизовый режим для россиян, приезжающих в страну на отдых. В результате турпоток из России вырос более чем в 3 раза. Правда, количество прибывающих на Ямайку россиян пока невелико – 7,5 тысяч против 2 тысяч в прошлом году, однако местные власти уверены, что это еще не предел. Российским туристам при пересечении границы достаточно предъявить паспорт, действующий на протяжении всего путешествия. При этом срок поездки не должен превышать 30 дней. Также при себе необходимо иметь обратные билеты и подтвердить наличие достаточной суммы денег.

Познакомиться с яркой культурой

Тропический остров с жизнерадостным населением и атмосферой постоянного праздника известен не только песчаными пляжами, но и богатой музыкальной и танцевальной культурой. Ямайка - родина музыкального направления регги и легендарного Боба Марли. Ради знакомства с ямайской музыкой никуда ходить не нужно, так как ритмы калипсо, сока (смесь соула и калипсо) и регги настигнут туристов повсюду, в том числе, на пляжах, в кафе и барах. Узнать больше о музыканте, благодаря которому направление регги получило всемирную известность, можно в доме-музее Боба Марли, который находится в столице Ямайки Кингстауне.

Пообедать в одном из самых оригинальных баров мира

Бар «Пеликан», расположенный на воде примерно в миле от юго-западного побережья Ямайки, получил широкую известность, в том числе за пределами страны. Он считается одним из самых оригинальных в мире. На первый взгляд, бар представляет собой нагромождение стволов деревьев и пальмовых листьев, которые долгое время носились по волнам и потом просто зацепились за торчащие из океана сваи. К бару и обратно туристов подвозят на лодках местные рыбаки.

Увидеть зеленый луч

На Ямайке есть еще один бар, попавший в список местных достопримечательностей. Рикс Кафе на курорте Негрил располагается на живописных скалах, с которых открывается великолепный вид на закат. Более того, здесь можно наблюдать уникальное оптическое явление – вспышку зеленого света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом. Увидеть зеленый луч можно практически в любой день при подходящей погоде: воздух должен быть чист, а горизонт – свободен от туч. Длится вспышка зеленого света всего несколько секунд.

Попробовать ямайский ром

В окрестностях Негрила находится городок Эпплтон, известный своими винокурнями, производящими знаменитый ямайский ром. Здесь можно приобрести бутылку самого выдержанного рома в мире – 50-летнего Appleton Estate. На винокурню проводятся экскурсии с дегустацией рома. В частности, можно попробовать сорта премиум и супер-премиум, например, Appleton Estate’s 21 Year Old Jamaica Rum, который пьют смакуя (как коньяк или виски).
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия