Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Спрос на ипотеку для молодых учителей за месяц вырос на 50%

Количество ипотечных кредитов, выданных молодым учителям в июле в рамках специальной ипотечной программы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) «Молодые учителя», увеличилось на 50% по сравнению с показателями июня 2013 года.

Это объясняется тем, что с июля возможность взять ипотеку по льготной ставке 8,5% годовых получили и те молодые учителя, у которых нет права на получение государственной субсидии, говорится в сообщении АИЖК.

Кроме того, агентство расширило цели кредитования по данному продукту, и теперь молодые учителя смогут взять ипотечный кредит на покупку квартиры на этапе строительства.

По данным на август 2013 года, по программе АИЖК молодым учителям выдано 690 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 918 млн рублей. Всего с момента реализации программы было подано более 1,7 тысячи заявок на получение ипотечного кредита, из них на рассмотрении находится более 1,1 тысячи.

Средняя сумма займа составила 1,3 млн рублей, средний ежемесячный платеж - 11 тысяч рублей. Лидерами по выдаче кредитов стали Красноярский край, Нижегородская область, Тюменская область, Пензенская область. Новосибирская область и Оренбургская область.

«Мы прогнозируем увеличение числа заявок и выданных кредитов молодым учителям в 3 и 4 кварталах 2013 года после того, как Правительством РФ будет закреплено распределение федеральных субсидий по субъектам РФ», - прокомментировала директор департамента инноваций, методологии и стандартизации Мария Полякова.

Всего Кабмин намерен распределить между 73 регионами в рамках программы в 2013 году 1,5 млрд рублей.

Право взять ипотеку по ставке 8,5% имеют все учителя государственных общеобразовательных учреждений до 35 лет, отработавшие в школе не менее 3 лет. По данным АИЖК, в общеобразовательных школах работает порядка 170 тысяч молодых учителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия