Москва
8 августа ‘20
Суббота

5 лучших способов разнообразить отдых в Каталонии

Испания в этом году привлекла на треть больше российских туристов. При этом более четверти из 840 тысяч соотечественников выбрали Каталонию, которая, кроме пляжей, предлагает интересный досуг. Мы узнали, как сделать отдых на курорте еще более ярким.

Познакомиться с культурным наследием

В Каталонии развит так называемый культурный туризм. Здесь родились три великих художника 20 века: Жоан Миро, Сальвадор Дали и Антони Тапиес. Работы этих мастеров можно увидеть в музее Пикассо, фондах Миро и Тапиеса в Барселоне и театре-музее Дали в Фигерасе. В Барселоне туристы также часто посещают музей современного искусства. Также столица автономии знаменита архитектурными творениями Антонио Гауди: собор Саграда Фамилия, дома Бальо и Мила – одни из главных достопримечательностей.

Попробовать блюда местной кухни

Каталонская кухня заслуживает высшие оценки гурманов со всего мира. Ее основой которой служат морепродукты, мясо и большое количество соусов. Туристам в Каталонии рекомендуется отведать касуэлу (рагу из бычьего хвоста и овощей), рагу из свиных голов и ножек, густую и ароматную уху из морского черта и жареные колбаски с белой фасолью.

Можно совместить первые два пункта: то есть познакомиться с местной кухней в кафе Els Quatre Gats («Четыре кота») на улице Montsio в Барселоне, которое когда-то было центром модернизма. Кафе служило местом собраний художников, скульпторов и архитекторов, здесь бывали Пикассо, Русиньол, Утрилло, Гауди. Кафе также сыграло важную роль в карьере молодого Пикассо: дизайн меню для кафе стал первым его заказом, и здесь же в 1901 году прошла его первая выставка.

Полюбоваться Барселоной с высоты птичьего полета

Со смотровой площадки на пятисотметровой горе Тибидабо открывается великолепный вид на Барселону. Поездка к площадке на старинном фуникулере, которому уже более 110 лет, сама по себе может стать увлекательным приключением. Трамвайчик с туристами взбирается по крутому склону среди цветущих деревьев и кустарников. Продолжительность пути составляет более 1,1 тысячи метров. Помимо смотровой площадки, на вершине Тибидабо стоит посетить готический Храм Святого Сердца с изумительными витражами, фресками и фигурами святых. Главная визитная карточка храма находится на его вершине – это величественная статуя Христа, словно обнимающего мир. Подняться к ней можно на лифте, вид оттуда еще лучше, чем со смотровой площадки внизу.

Прогуляться по подводному тоннелю

В Барселоне находится один из крупнейших в Европе аквариумов. Его главная особенность – 80-метровый подводный тоннель. Посетители едут по движущейся дорожке, а вокруг плавают акулы, гигантские скаты, разноцветные рыбы. Всего здесь представлено около 11 тысяч морских обитателей 450 видов. Для самых отважных туристов в аквариуме действуют специальные программы, например, дайвинг с акулами.

Увидеть Каталонию в миниатюре

В муниципалитете Торрельес-де-Льобрегат в 11 км от Барселоны расположен парк миниатюр, в нем представлены 150 самых известных построек Каталонии в масштабе 1:25. Между мини-достопримечательностями курсирует экскурсионный поезд. На 6 гектарах парка собраны модели дворцов, церквей, мостов и других сооружений, имеются все главные работы архитектора Антонио Гауди, разумеется, в миниатюре. В парке есть даже «Средиземное море» c портами, причалами, судами и даже островом Пальма де Майорка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия