Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Эксперты: недвижимость во франкоговорящих странах не годится для инвестиций

Эксперты крупнейших международных агентств недвижимости объяснили, почему во франкоговорящих странах Европы лучше покупать недвижимость для себя, а не для инвестиций.

Аналитики сходятся во мнении, что на приобретении недвижимости во франкоговорящих странах не получится заработать, однако при покупке такой недвижимости вполне возможно сохранить капитал, пишет русская версия британского издания SPEAR’S.

Как сообщил журналу глава консалтинговой компании Indriksons Игорь Индриксонс, Монако и Бельгия не являются инвестиционно-привлекательными странами. «Инвестировать лучше во Францию, мощный, жестко регулируемый рынок, который не допускает падений и демонстрирует рост около 7-10 % в год», - утверждает эксперт. По его словам, такая недвижимость ликвидна, при желании с ней можно расстаться за короткий срок, практически не потеряв в цене.

«Ни один из рынков франкоговорящих стран не является инвестиционным. Европейская недвижимость никогда не показывала особого роста цен и служила для сохранения капитала», - подтверждает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн.

При этом самым экономически выгодным вариантом покупки недвижимости эксперты назвали Люксембург. По словам президента международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля, цены на элитную недвижимость в этом регионе начинаются от 500 тысяч евро. За такую же цену купить дом можно и в Бельгии. Жилье во Франции обойдется минимум в 1 млн евро.

Дороже всего покупка недвижимости выйдет в Монако. По данным экспертов, цены здесь в пять раз выше, чем во Франции, зато покупатель автоматически становится резидентом страны.

Мы рекомендуем

Полная версия