Москва
28 мая ‘20
Четверг

Более 4,6 тысяч обманутых дольщиков насчитывается в Москве

Более 4,6 тысячи пострадавших соинвесторов строительства жилья насчитывается в Москве в настоящее время, сообщил и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он уточнил, что на территории «старой» Москвы насчитывается 2,2 тысячи обманутых дольщиков, а в Новой Москве – почти 2,4 тысячи.

«Когда комитет начал свою работу, на территории старой Москвы было 5,41 тысячи пострадавших граждан», - приводит слова Тимофеева РИА Новости.

По данным чиновника, до сих пор проблемными остаются объекты на улице Кировоградской, Кременчугской, Малыгина, Народного Ополчения в старой Москве, а также в Троицке на улице Текстильщиков и несколько объектов в Щербинке на территории новой Москвы.

Замначальника Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве Алексей Кузнецов сообщал в июле, что полиция расследует около 40 уголовных дел, связанных с мошенничеством при долевом строительстве жилья. По его словам, пять дел, по которым потерпевшими проходят 1,8 тысячи человек, уже доведены до суда, по всем вынесены обвинительные приговоры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия