Москва
7 августа ‘20
Пятница

Эксперт: осенью в продаже могут появиться квартиры со скидкой до 15%

В регионах, где жители накопили большую просроченную задолженность по ипотечным кредитам, осенью могут упасть цены на жилье.

«На подходе продажа большого массива залогов по просроченным ипотечным кредитам. Причем с дисконтом примерно в 10-15%», - рассказал в интервью «Российской газете» экономист и политолог Института современного развития Никита Масленников.

По словам эксперта, этого стоит ожидать в Москве, Подмосковье, в ряде городов и населенных пунктов на Северном Кавказе, в Тверской области, в некоторых регионах Поволжья и в сибирских городах-миллионниках.

По данным Национальной службы взыскания (НСВ), в Москве объем просроченной задолженности по ипотеке достигает 13,7 млрд рублей (4,7% от всех выданных в столице ипотечных кредитов). В Подмосковье сумма проблемных кредитов равна 7,4 млрд рублей (4,1%).

Лидирует по доле просроченной ипотечной задолженности Чечня с показателем 8%, однако сумма просрочки в республике составляет всего 26 млн рублей.

Среди регионов с большой долей просроченной задолженности по ипотеке оказались также Северная Осетия (3,4%, 148 млн рублей), Тверская (3,2%, 620 млн рублей), Калининградская (2,6%, 277 млн рублей), Челябинская (2%, 1,2 млрд рублей) и Волгоградская области (1,9%, 508 млн рублей).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия