Москва
29 мая ‘20
Пятница

Росимущество хочет отобрать особняк, арендуемый модельером Юдашкиным

Росимущество обратилось в московский арбитраж с иском к правительству Москвы об истребовании из незаконного владения здания в Вознесенском переулке, которое арендует модельер Валентин Юдашкин.

Речь идет о здании площадью 893 квадратных метров по адресу Вознесенский переулок, дом 6/3, строение 1. Соответчик по этому иску — ГУП «Московское имущество», а третьими лицами заявлены городские департаменты имущества и культуры, а также управление Росреестра по Москве, передает газета «Ведомости».

Рыночная стоимость особняка, учитывая месторасположение, сегодня может достигать 15 млн долларов, по оценке опрошенных изданием экспертов рынка недвижимости.

В 2012 году дом был включен в перечень объектов культурного наследия федерального значения.

Ранее объект принадлежал правительству Москвы, которое передало его в аренду ООО «Валентин Юдашкин». В этом здании расположен бутик дизайнера. Компания модельера провела реставрацию объекта стоимостью более чем в 100 млн рублей.

В департаменте имущества Москвы утверждают, что у города есть право собственности на здание, которое было надлежащим образом зарегистрировано в 2001 году.

Арбитражный суд еще в январе этого года наложил обеспечительные меры на здание и запретил правительству Москвы распоряжаться объектом. В июле арбитражный суд, рассмотрев дело по существу, отказал Росимуществу в удовлетворении иска, хотя обеспечительные меры пока остаются в силе.

Эксперты рынка, опрошенные изданием, отмечают, что выселение модельеру, не грозит, так как смена собственника объекта не означает автоматическое расторжение договора аренды.

В апреле «Коммерсант» сообщал, что Валентин Юдашкин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева продать ему по льготной цене принадлежащий РФ исторический особняк. Медведев поручил рассмотреть такую возможность. Один из вариантов предложило Росимущество: окончательно оформить объект в собственность РФ, а затем передать его дизайнеру под дом моды по льготной арендной ставке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия