Москва
28 мая ‘20
Четверг

В Новой Москве подешевели новостройки всех категорий

На первичном рынке недвижимости Новой Москвы в августе подешевело жилье всех ценовых категорий, больше всего упали цены в эконом-классе.

Новостройки эконом-класса Новой Москвы подешевели за месяц на 4% (до 75,9 тысячи рублей за квадратный метр), свидетельствуют результаты исследования компании «НДВ – Недвижимость».

Жилье бизнес-класса потеряло в августе 2,4% стоимости (до 121,4 тысячи рублей за «квадрат»). Квадратный метр жилья комфорт-класса подешевел на 1,3% (до 78,3 тысячи рублей).

В среднем по рынку уменьшение стоимости квадратного метра в августе составило 2,6% (80,1 тысячи рублей). Среднерыночная стоимость «квадрата» в долларах, на фоне продолжающегося роста курса американской валюты, сократилась относительно июля на 3,3% (до $2,4 тысячи).

Аналитики объясняют уменьшение цен акциями и летними скидками на квартиры; постепенным вымыванием с рынка квартир небольшой площади, которые имеют более высокую стоимость квадратного метра по сравнению с квартирами большей площади; завершением продаж в корпусах, находящихся на высокой стадии готовности, и выходом нового проекта эконом-класса на начальном этапе строительства.

В структуре предложения новостроек Новой Москвы в августе на рынке остался всего один корпус со средней стоимостью квадратного метра менее 50 тысяч рублей, что составляет менее 1% всего предложения. Доля предложений с ценой квадратного метра 50 – 80 тысяч рублей за месяц выросла на 2%, до 52%. Доля предложений с ценой «квадрата» 80 - 110 тысяч рублей уменьшилась на сопоставимую величину, составив 40%. До 8% увеличилась доля предложений наиболее дорогого предложения - 110-140 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия