Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Туроператоры досрочно возвращают россиян с египетских курортов

Некоторые туроператоры досрочно возвращают россиян с египетских курортов, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Некоторые российские туроператоры просят туристов досрочно покинуть египетские курорты. В частности, части туристов предложено вылететь не 1 сентября, как предполагалось, а на неделю раньше, 26 августа. Туристы жалуются на сокращение сроков пребывания представителю Ростуризма. Но туроператоры обещают компенсировать недополученные дни отдыха деньгами», — цитирует эксперта РИА Новости.

По словам Щегольковой, ситуация похожа на ту, что была в 2011 году, когда поездки в Египет были приостановлены на два месяца, а туристов вывозили с курортов, но сейчас жалоб гораздо меньше. Некоторые туроператоры вызывают недовольство туристов тем, что уведомляют туристов о досрочном вылете лишь накануне вечером, добавила пресс-секретарь Ростуризма.

Генеральный директор компании «Пегас Туристик», у которой в Египте больше всего туристов, Анна Подгорная рассказала РИА Новости, что все организованные российские туристы покинут курорты Египта к октябрю. «Мы не берем индивидуальных туристов. Их там очень много. В частности, практически никто из дайверов не пользуется услугами туроператорских компаний», — рассказала она.

По данным, которые получил Ростуризм от четырех крупнейших туроператоров («Пегас Туристик», TEZ Tour, Coral Travel и Sunmar), на курортах Египта остается порядка 11,5 тысячи российских туристов. Из них 5269 – в Хургаде и 6296 - в Шарм-эль-Шейхе, передает слова Щегольковой «Интерфакс».

«Но у нас нет данных от «Библио Глобуса» и небольших туроператоров, поэтому приблизительное количество россиян в Египте составляет 12-13 тысяч человек», - сказала представитель Ростуризма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия