Москва
6 июня ‘20
Суббота

Сложнее всего получить ипотеку риелторам, адвокатам и каскадерам

Эксперты составили антирейтинг профессий, представителям которых банки чаще всего отказывают в выдаче ипотеки.

На первом месте антирейтинга оказались риелторы, большинство из которых не имеют официального дохода и не могут предоставить в банк справку 2-НДФЛ и трудовую книжку, сообщается в исследовании компании «Домус финанс».

Вторую строку в списке профессий, которые могут вызвать недоверие у кредитных организаций, заняла профессия адвоката - они тоже часто работают «на себя» и не имеют возможности подтвердить доход. Кроме того, по данным экспертов, банки с опаской относятся к судьям, с которых в случае возникновения просрочек платежей будет непросто взыскать долги.

Третье место получили профессии, связанные с риском для жизни: каскадеры, спасатели, промышленные альпинисты, дрессировщики цирка.

Далее в списке – военнослужащие, которым, по мнению специалистов, сложно получить обычную ипотеку (не путать с военной ипотекой). Обычно военные имеют небольшой официальный доход: основной их заработок составляют надбавки за выслугу лет и другие всевозможные доплаты, поясняют составители антирейтинга.

Замыкают топ-5 нежелательных для банков профессий индивидуальные предприниматели. «Еще несколько лет назад получить ипотеку для них было невозможно. Сейчас банки стали более лояльно рассматривать таких заемщиков, однако шансы получить ипотечный кредит у владельцев мелкого бизнеса все равно остаются незначительными», - отмечают эксперты.

Для подготовки рейтинга аналитики проанализировали данные по отказам банков в выдаче ипотеки за первое полугодие 2013 года. При этом в исследовании не учитывались заемщики, имеющие уголовное прошлое, плохую кредитную историю или осуществляющие незаконную деятельность.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия