Москва
28 мая ‘20
Четверг

Самостоятельно строить дом намерен каждый десятый покупатель загородного участка

Каждый десятый покупатель загородного земельного участка в Подмосковье планирует самостоятельно построить на нем дом.

Как правило, экономия собственных средств в этом случае составляет от 30 до 40% от стоимости дома, подсчитали эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Самые доступные варианты строительства начинаются от 18-20 тысяч рублей за квадратный метр, в то время как у застройщика поселка аналогичные работы стоят около 30 тысяч рублей за «квадрат».

Такая экономия позволяет в дальнейшем сбереженные средства вложить в отделку дома, отмечают аналитики.

Земельные участки без обязательного подряда на строительство дома пользуются спросом среди покупателей, желающих осуществить строительство дома по собственному проекту, либо тем, кто не может себе позволить покупку готового домовладения.

По данным экспертов, участки без подряда составляют около 40% от общего предложения на рынке загородной недвижимости.

По данным компании «Своя земля», по итогам первых семи месяцев 2013 года участки без коммуникаций и подряда в сегменте «суперэконом» стали лидерами продаж – на их долю пришлось 46% всех сделок. Стоимость сотки такой земли составляет от 10 тысяч до 25 тысяч рублей.

Большинство участков были куплены на расстоянии 60–80 км от МКАД. Самыми привлекательными районами стали Раменский, Воскресенский, Орехово-Зуевский и Сергиево-Посадский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия