Москва
15 августа ‘20
Суббота

Самый дешевый земельный участок в Подмосковье стоит 90 тысяч рублей

Самый дешевый участок в Московской области продается по цене 90 тысяч рублей на Егорьевском шоссе в 90 км от МКАД.

Размер участка - 6 соток, на нем нет коммуникаций и построек, говорится в отчете компании «Мегаполис-Сервис».

Подобные участки составляют менее 3% от объема предложения эконом-класса (до 5 млн рублей), подсчитали эксперты.

В структуре предложения эконом-класса участки стоимостью до 500 тысяч рублей занимают долю в 13%, а ценой до 1 млн рублей – 41%. При этом наделы в бюджете до полумиллиона рублей пользуются наибольшим спросом – ими интересуются 40% покупателей. За эти деньги можно приобрести участок размером от 6 до 12 соток. Участки большей площади за такую цену, как правило, находятся на удалении не менее 100 км от МКАД в неосвоенных садовых некоммерческих товариществах.

Основной объем дешевого предложения в Подмосковье сконцентрирован на востоке, юго-востоке и юге области. При этом выбор земельных участков на этих направлениях характеризуется разнообразием: здесь можно купить и 6 соток за 300 тысяч рублей в пределах 30 км от МКАД, и 15 соток по цене 400 тысяч рублей в 70 км от МКАД.

На Киевском и Дмитровском шоссе, также вошедшим в десятку лидеров, участки стоимостью до 500 тысяч рублей имеются лишь на значительном удалении от столицы – не менее 70-90 км.

Самые дешевые участки вызывают наибольший интерес у покупателей, однако не все они подходят людям по расположению и наличию коммуникаций, комментируют аналитики.

«Довольно часто к нашим клиентам приходит понимание, что такая экономия выходит боком. Ведь впоследствии придется платить за прокладку дорог, электричества и водопровода, а это не только деньги, но и время. Поэтому бюджет на покупку земли в 500 тысяч рублей увеличивается примерно на 10-20%», - отмечается в докладе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия