Москва
8 августа ‘20
Суббота

Путин предостерег застройщиков жилья в Приамурье от повышения цен

Массовое строительство и закупка жилья для пострадавших от наводнения районов Приамурья должны привести к удешевлению строительных работ, сообщил в Хабаровске на встрече с главами муниципалитетов Амурской области президент РФ Владимир Путин.

«Хочу обратить ваше внимание и внимание подрядных организации, строительных организаций, да, у вас чуть-чуть подороже, чем строительство в европейской части, но имейте в виду, что это будет массовая закупка и массовое строительство - это должно привести к удешевлению строительных работ. Я сейчас не буду называть окончательные цифры, но это факт. И если они (организации) не поймут, то останутся с настроенным жильем, которое в течение многих лет не купят, потому что мы обеспечим нуждающихся людей тем жильем, которое будем строить сами», - цитирует главу государства РИА Новости.

Он напомнил, что в пострадавшем от наводнения Крымске жилье для семьи из трех человек приобреталось примерно за 2 млн рублей, что составляет 30-34 тысячи рублей за квадратный метр. «Мы еще посчитаем с губернаторами и окончательно решим», - сообщил президент.

Он добавил, что федеральное бюджетное финансирование, предназначенное для помощи людям, будет направлено на оперативную помощь в размере 10 тысяч рублей, на приобретение утраченного движимого имущества в размере 100 тысяч рублей, на капитальный ремонт жилья из расчета 5 тысяч рублей за квадратный метр, и там, где жилье утрачено полностью, на строительство жилья либо приобретения с рынка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия