Москва
5 июня ‘20
Пятница

Туры в Китай могут подорожать

Стоимость туров в Китай может увеличиться из-за запрета брать комиссионное вознаграждение туристическим компаниям и гидам.

Запрет, который вступит в силу 1 сентября, лишит туроператоров возможности предоставлять услуги по демпинговым ценам, сообщил «Интерфаксу» президент Русско-Китайского клуба Сергей Джанша.

По его словам, комиссия обычно составляла от 30 до 50% стоимости услуги.

Власти Китая решились на такую меру, чтобы урегулировать соотношение между стоимостью тура и размером затрат туристов в Китае, пояснил эксперт. Он отметил, что в настоящее время туристы, которые посещают Китай, жалуются на высокие цены.

«За счет отмены комиссий стоимость на товары и услуги в Китае должна снизиться. Не исключено, что таким образом общая сумма затрат туристов на поездку в Китай станет меньше», - подытожил он.

Ранее президент Русско-Китайского клуба сообщал, что недельный отдых на Хайнане обходится в 2,5 тысячи долларов на двоих.

Китай – одна из самых часто посещаемых российскими туристами стран. По итогам 2012 года Китай вошел в тройку лидеров по турпотоку из РФ, приняв 1,3 млн соотечественников, по данным Росстата.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия