Москва
26 мая ‘20
Вторник

Москва входит в десятку городов мира с самыми дорогими складами

Москва заняла 7 место в рейтинге городов мира с самой дорогой арендой индустриальной и складской недвижимости по итогам второго квартала 2013 года.

В российской столице средняя ставка аренды качественных складов составляет 140 долларов за квадратный метр в год, говорится в исследовании компании CBRE.

Эксперты указывают, что спрос на высококачественные складские помещения в Москве по-прежнему превосходит предложение, как и во многих других европейских городах.

По прогнозу аналитиков компании, в ближайшие несколько лет ставки аренды на складские площади в Москве будут стабильными, несмотря на то, что девелоперы намерены ежегодно выводить на рынок порядка 1 млн квадратных метров новых складов.

Самым дорогим в мире рынком индустриальной и складской недвижимости стал Токио, где средняя ставка аренды равна 215,5 доллара за квадратный метр в год.

Второе место в рейтинге занял Лондон со средней ставкой аренды 205,8 доллара за квадратный метр в год, третье - Сингапур (184,4 доллара за квадратный метр в год). Далее в рейтинге идут Хельсинки (178,5 доллара за квадратный метр в год) и Стокгольм (153,1 доллара за квадратный метр в год).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия