Москва
29 мая ‘20
Пятница

Роспотребнадзор призвал не возить в Израиль и Египет детей без прививки от полиомиелита

Роспотребнадзор просит родителей не вывозить в Израиль и Египет детей, если они не вакцинированы от полиомиелита.

По данным Роспотребнадзора, почти на всей территории Израиля обнаружен дикий вирус полиомиелита в пробах сточных вод и от людей. Вместе с тем, по состоянию на 18 августа заболевших не выявлено, передает РИА Новости.

«Обеспечить информирование населения о ситуации в Израиле и Египте и высоком риске инфицирования и заболевания полиомиелитом детей, не привитых против этой инфекции при пребывании в указанных странах. Рекомендовать родителям не вывозить детей, не привитых против полиомиелита, в Израиль и Египет», — говорится в письме руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

В сообщении отмечается, что вирус, обнаруженный на территории Израиля, практически идентичен вирусу, который был выявлен в Египте несколько месяцев назад, «что предполагает достаточно широкую его циркуляцию и на территории Египта».

Полиомиелит — это детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом. Диагноз характеризуется преимущественно патологией нервной системы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия