Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

7 лучших фестивалей сентября

Всемирный карнавал марионеток, праздник пиццы, пивной уик-энд, фестиваль света – сентябрь богат на яркие мероприятия, привлекающие туристов со всего мира. Мы составили подборку самых интересных фестивалей сентября.

Карнавал марионеток в Джакарте

В столице Индонезии Джакарте в эти дни проходит Всемирный фестиваль марионеток вайанг. Представления лучших кукольных театров мира будут идти до 8 сентября. Кукольные спектакли проводятся на нескольких площадках, в том числе, у достопримечательностей, например, на подступах Национального монумента на площади Монас, где представления проходят ночи напролет. Центральное место на фестивальной сцене отведено индонезийским деревянным и кожаным марионеткам (вайанг-голек и вайанг-кулит). Также представлены куклы из 45 стран мира, в том числе Турции, Боливии, США, Испании, Италии, Колумбии, Таиланда и Бразилии. Кукольные представления, как правило, не только рассказывают определенную историю, но и зачастую несут образовательный и философский подтекст.

Праздник пиццы в Неаполе

3 сентября в Неаполе стартовал ежегодный фестиваль Napoli Pizza Village, который продлится до 8 сентября. Одно из ярких событий фестиваля – чемпионат мира по приготовлению пиццы Trofeo Caputo (3-4 сентября). В нем примут участие около 600 мастеров пиццы из 47 стран. Они продемонстрируют свои таланты в нескольких категориях, в частности, по приготовлению неаполитанской, классической, сезонной пиццы, также пройдут соревнования на самую большую пиццу и акробатические состязания пиццайоло. В этом году организаторы мероприятия планируют побить прошлогодний рекорд, когда праздник посетило 300 тысяч гостей, и приготовить больше 75 тысяч пицц. В этом году новинкой фестиваля станет музей пиццы, в котором будут представлены более 200 экспонатов - рабочих инструментов и предметов одежды самых первых пиццайоло.

Симфонический фестиваль в Лахти

Финский город Лахти с 5 по 8 сентября примет у себя одно из главных осенних музыкальных событий Европы — симфонический фестиваль имени Яна Сибелиуса, ежегодно собирающий ценителей музыки со всех уголков мира. Все концерты пройдут в Сибелиус-Холле, известном своей великолепной акустикой. Местный симфонический оркестр под руководством дирижера Окко Каму исполнит произведения великого финского композитора. Ян Сибелиус (1865-1957) – известнейший финский композитор, чья музыка завоевала поклонников не только на родине, но и далеко за ее пределами.

Пивной уик-энд в Брюсселе

C 6 по 8 сентября в Брюсселе состоится Пивной уик-энд - праздник для всех любителей бельгийского пива. Главным местом действия станут центральная площадь Гранд-Пляс и здание Биржи. За три дня здесь можно будет попробовать более 400 различных сортов пенного напитка от всех ведущих пивоварен страны. Вход на Пивной уик-энд бесплатный, однако за напитки придется заплатить: в качестве «валюты» используются крышки от пивных бутылок, причем, одна крышка равна одному евро. Купить такие крышки можно заранее на Гранд-Пляс, минимальная партия - 10 штук. В завершение фестиваля пивовары в красочных старинных костюмах пройдут по центру Брюсселя торжественным парадом.

Фестиваль света в Нанси

Во французском Нанси до 15 сентября проходит Фестиваль света. На площади Станислава устраивается грандиозное светомузыкальное представление. В этом году по случаю проведения праздника «Возрождение Нанси 2013», который включает в себя множество мероприятий, посвященных эпохе Ренессанса, центральными фигурами фестиваля стали выдающиеся деятели того времени. История региона представлена в красочных световых иллюстрациях на фасадах зданий, составляющих площадь. Вместе они образуют гигантский экран площадью 220 квадратных метров, на котором демонстрируются работы знаменитых мастеров эпохи Возрождения.

Фестиваль воздушных шаров в Ферраре

В итальянском городе Феррара с 6 по 15 сентября проводится международный фестиваль воздушных шаров. В нем принимает участие около 50 экипажей из Италии и других стран, которые поднимаются в небо на аэростатах, планёрах и аэропланах, также выступают команды профессиональных парашютистов. Гости фестиваля могут полетать на любом из воздушных шаров над историческим центром Феррары и дельтой реки По. По вечерам в небе проводится яркое шоу с участием подсвеченных огнями воздушных шаров.

Тхимпху-Цечу в Бутане

Тхимпху-Цечу, который проводится в столице Бутана Тхимпху 14-16 сентября, считается одним из самых больших и красочных праздников королевства. Монахи исполняют ритуальные танцы с удивительными и порой устрашающими масками. Каждый танец несет свой смысл, духовную идею, например, рассказывает о восьми воплощениях Будды. Важными участниками праздника являются клоуны и религиозные наставники - атсары, чьи танцы и насмешки, по преданию, должны приводить злых духов в состояние оцепенения. Современные атсары выступают с небольшими скетчами, в которых поднимают важные социальные темы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия