Москва
26 мая ‘20
Вторник

Зону международного гостеприимства в Сочи очистят от самостроя

Все самовольно возведенные строения будут снесены в зоне международного гостеприимства в Сочи к ноябрю.

В зоне олимпийского строительства сейчас находится только один самовольно возведенный объект, полный демонтаж которого будет завершен после ввода в строй пролегающего здесь тоннеля, работы по прокладке которого идут полным ходом, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

C начала года в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горно-климатического курорта в 2006-2014 годах» судебные приставы Краснодарского края снесли 450 объектов, за весь 2012 год было снесено 270 строений.

Также приставам предстоит совместно с администрацией составить перечень объектов в зоне международного гостеприимства, снос которых невозможен без нарушения единого архитектурного облика города.

Кроме того, судебные приставы совместно с краевым департаментом по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года проверят производства о денежных компенсациях собственникам за изъятые в пользу государства земельные участки.

С начала года на исполнении в ФССП России находилось 140 исполнительных производств по изъятию и освобождению земельных участков, предназначенных для олимпийского строительства. К настоящему моменту все они завершены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия