Москва
28 мая ‘20
Четверг

Аэропорт Сочи подтопило из-за проливного дождя

Проливной дождь, обрушившийся на Сочи в среду, подтопил зону прилета внутренних линий Международного аэропорта «Сочи».

В настоящее время сотрудники аэропорта убирают воду. Граждан, встречающих пассажиров, попросили перейти в другой комплекс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту.

Согласно электронному табло аэропорта, часть рейсов задержаны, отмечает агентство.

Поскольку багажное отделение аэропорта расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона, вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса. До завершения работ по уборке воды пассажиры всех рейсов получают багаж в зоне международных авиалиний (сектор С), сообщает пресс-служба компании «Базэл Аэро» (оператор «Международного аэропорта Сочи»).

Для недопущения подобных ситуаций в будущем руководство компании приняло решение создать в районе аэропорта Сочи дополнительную ливневую систему для отвода дождевых стоков.

В сообщении отмечается, что в связи с неблагоприятными погодными условиями возможны изменения в расписании полетов. В настоящее время, в связи с грозой на вылет задержаны два рейса: «Сочи-Челябинск» авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и «Сочи-Тюмень» авиакомпании «ЮТэйр». В ближайшее время самолеты будут отправлены по маршруту следования.

Кроме этого, как сообщает УВД города, из-за дождя и больших луж весь город-курорт стоит в автомобильной пробке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия