Москва
28 мая ‘20
Четверг

Составлен рейтинг округов Москвы по плотности жилой застройки

Самым застроенным административным округом Москвы в плане жилья оказался Центральный, а среди районов максимальной плотностью жилой застройки отличается Пресненский.

В ЦАО на 1 гектар земли приходится порядка 4 255 квадратных метров жилья (включая апартаменты), свидетельствуют результаты совместного исследования портала Urbanus.ru и компании Est-a-Tet.

«Запланированный выход новых площадок на территории Центрального округа столицы на месте реконструируемых промышленных зон позволит центру столицы оставаться в лидерах», - прогнозируют эксперты.

На втором и третьем месте в рейтинге расположились Юго-Западный и Северо-Восточный округа столицы: 2 600 и 2 394 квадратных метров на гектар соответственно.

Далее следуют Южный (2188 «квадрата» на гектар), Северный (2051), Северо-Западный (1886), Юго-Восточный (1878), Западный (1838) и Восточный (1644) округа. Замыкает рейтинг Зеленоград, где коэффициент жилой застройки территории почти в 3,5 раза меньше, чем в ЦАО (1240).

Среди районов Москвы первую строчку по плотности застройки занимает Пресненский район в ЦАО, где плотность застройки составляет 12171 квадратных метров на гектар. На втором месте - Ломоносовский район (ЮЗАО, 8740 «квадратов» на гектар). В топ-10 также вошли районы Новокосино (ВАО), Савеловский (САО), Коптево (САО), Ховрино (САО), Академический (ЮЗАО), Зябликово (ЮАО), Аэропорт (САО) и Восточное Дегунино (САО), где плотность застройки варьируется от 4,2 до 4,7 тысячи квадратных метров на гектар.

Составители рейтинга использовали в подсчетах данные Росстата по объемам жилой застройки и собственную базу данных по новостройкам и апартаментам. При этом в рейтинге не учитывались присоединенные к столице территории.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия