Москва
25 мая ‘20
Понедельник

8 вещей, которые стоит сделать в Нью-Йорке

Осень – лучшее время для путешествия в Нью-Йорк: парки и тротуары покрывает яркая листва, летний зной сменяется приятной прохладой, располагающей к комфортным прогулкам по городу. Расскажем, как сделать отпуск в Нью-Йорке насыщенным и интересным.

Полюбоваться городской панорамой с высоты

Чтобы полюбоваться панорамой Нью-Йорка с высоты птичьего полета, большинство туристов стремится попасть на Эмпайр-стейт-билдинг. Однако бывалые путешественники советуют воспользоваться вместо этого смотровой площадкой The Top of the Rock в Рокфеллеровском центре. Тому есть как минимум две причины: меньше очереди и прекрасный вид на Центральный парк и сам Эмпайр-стейт-билдинг.

Прогуляться по Центральному парку

Один из крупнейших в США и известнейших в мире парков раскинулся посреди Манхэттена. Один из удобных маршрутов для осмотра главных мест парка начинается со стороны Пятой авеню и ведет к его центру. Можно забраться на холм Pilgrim Hill, побродить вокруг пруда Conservatory Water, полюбоваться ухоженной красотой сада Conservatory, устроить пикник на Овечьем лугу или почитать свежую прессу, которую можно бесплатно взять на специальных стендах.

Сходить в музей

Музейная миля близ Гайд-парка входит в программу большинства туристов, приезжающих в Нью-Йорк. Самый популярный - Метрополитен-музей, обладающий крупнейшей художественной коллекцией в Западном полушарии (более 2 млн произведений искусства). Также стоит посетить 3D-планетарий Хайдена – филиал Музея естественной истории. Он представляет собой большое сферическое сооружение диаметром 27 метров. На большом куполе смоделировано 3D-изображение космоса со звездами и туманностями, голос за кадром комментирует все происходящее на «экране», подробно объясняя, как эволюционирует Вселенная. В нижней части сферы посетителям демонстрируется история Большого взрыва.

Также среди интересных нью-йоркских музеев: коллекция Фрика - одна из лучших частных коллекций старой западноевропейской живописи в мире, Транспортный музей на закрытой станции метро и авианосец «Интрепид», на палубе которого стоит на приколе последний самолет «Конкорд».

Отправиться за покупками

Почти каждый второй прибывающий в Нью-Йорк турист называют целью поездки «шоппинг». Распродажи тут происходят круглый год, а магазины удобно распределены по зонам: крупные универмаги и фирменные магазины сосредоточены в Мидтауне, на Пятой авеню и Медисон-авеню, модные бутики - в Сохо и окрестностях. Обувь следует искать на Восьмой улице, где она продается в цокольном этаже едва ли не каждого дома. Чтобы сэкономить, лучше всего отправиться в стоковый магазин Century21 на улице Кортлендт, который предлагает дизайнерские вещи из прошлых коллекций с большими скидками.

На углу Бродвея и 34-ой улицы находится знаменитый торговый центр Macy’s, где приобрести практически все: от дизайнерской одежды до обычных товаров для дома. Второй по известности торговой площадкой города считается Bloomingdale’s на Лексингтон Авеню. Здесь можно найти одежду для всей семьи, товары для дома, а в продуктовом отделе собраны деликатесы из разных уголков мира.

Посмотреть бродвейское шоу

На Бродвее дают мюзиклы, знаменитые во всем мире: «Призрак оперы», «Король-лев», «Чикаго», «42-я улица». Ежедневно на Бродвее проходит несколько десятков представлений. Как правило, под конкретный музыкальный спектакль на сезон (или больший срок) полностью переоборудуется весь театр. Поэтому выбирать нужно не театр, а представление, а уже потом искать зал, где его дают. Удовольствие от просмотра гарантировано: Нью-Йорк – родоначальник жанра мюзикла, и стандарты у бродвейских театров очень высоки. Билеты можно купить за полцены можно в кассе на Таймс-сквер в день спектакля.

Посетить Брайтон-Бич

Прогулка по району не оставит равнодушными туристов из России, особенно тех, кто помнит образ страны 80-х годов. Характерные черты Брайтон-Бич знакомы многим из художественных фильмов: рекламные плакаты (часто – рукописные) с надписями на русском, лотки с выпечкой, разговоры на смешанном диалекте: русско-одесско-еврейско-английском. Также здесь можно пройтись по дощатой набережной, перекусить в ресторане Odessa, купить местную газету в киоске.

Прокатиться на пароме

Бесплатный паром на Статен-Айленд каждые полчаса отходит от пристани в Батарейном парке. С парома открывается вид на Нью-Йорк со стороны гавани, каким он представал десяткам поколений моряков и переселенцев, туристов и коммивояжеров. Панорама представляет собой ломаную линию небоскребов на горизонте, знакомую по открыткам.

Взобраться на Статую Свободы

Статуя Свободы относится к достопримечательностям, без которых, как считают американцы, невозможно понять Нью-Йорк. «Леди Либерти», приветствующая миллионы иммигрантов на протяжении почти полутора веков, считается главным символом города и всей страны. В короне статуи расположена смотровая площадка, до которой ведут 354 ступени. Оттуда из 25 окон открывается великолепный вид на Нью-Йоркскую гавань. Статуя расположена на острове Либерти, добраться до него можно на пароме, который отходит с причала Бэттери Парк на Манхэттене или с Либерти Стейт Парк в Джерси-Сити. Вход на смотровую площадку — бесплатный, билет на паром стоит от 5 до 13 долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия