Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Россияне предпочитают инвестировать в панельные новостройки

Российские инвесторы охотно вкладываются в новостройки панельных серий, поскольку панель в среднем возводится в 1,5 раза быстрее монолитно-кирпичных зданий.

Социальный портрет частных инвесторов в России весьма разношерстный: от владельцев собственного бизнеса до зажиточных пенсионеров, при этом стандартный для инвестора пул на одном объекте составляет 3-8 квартир, рассказала РИА Новости заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по маркетингу и PR Ирина Наумова. По данным эксперта, число инвестиционных покупок в новостройке зависит от степени реализации объекта: на этапе котлована от 10 до 20%, а к концу стройки их доля плавно снижется до нуля.

При этом, по ее словам, многие состоятельные люди покупают квартиру в панельном доме и для последующей сдачи в аренду, хотя, как показывают расчеты, срок окупаемости такой покупки составляет 18 лет. «Так что подобный инструмент используют скорее для сохранения денег, чем для увеличения капиталов», - пояснила Наумова.

Как правило, квартиры в панельных домах в среднем стоят дешевле, чем в монолитных или кирпичных, так как рассчитаны на бюджетный сегмент.

По данным компании, стоимость квадратного метра в панельных новостройках Москвы в июле составила 121 тысячу рублей. При этом за полгода жилье данного сегмента подешевело на 9,3%. в июле квартиры в панельных домах продавались по 33 адресам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия