Москва
6 июня ‘20
Суббота

Россияне не отказываются от туров в Египет, рассчитывая на его открытие

Российские туристы, забронировавшие туры в Египет на осень и зиму, не отказываются от поездки, а заняли выжидательную позицию и надеются на открытие этого направления, заявили представители российских туроператоров.

Так, у туроператора «Пегас Туристик» очень большая глубина продаж туров в Египет вплоть до Нового года. Туристы, забронировавшие путевки, не аннулируют туры, надеясь на скорое открытие направления. «Таких туристов очень много», - сказала порталу «Интерфакс-Туризм» гендиректор компании Анна Подгорная.

Аналогичная ситуация и в «ТЕЗ-тур». В этом году в разы больше людей, чем в прошлом, купили путевки в зимний Египет, в том числе по акции раннего бронирования, рассказал RATA-news медиа-директор компании Роман Рыбаков. «Все они находятся в подвешенном состоянии, но отказываться не желают», - отметил собеседник портала.

По его словам, большинство клиентов готовы дожидаться, когда им снова откроют страну пирамид. Забронировавшие туры соотечественники пока не подбирают зимней альтернативы Египту, лишь некоторые все же рассматривают возможность отдыха в ОАЭ или Турции. «Последние три-четыре года все больше турецких отелей не закрываются на зиму и в общем неплохо заполняются. Многие объекты имеют крытые бассейны с морской водой», – сообщил эксперт. Впрочем, он признал, что полноценной замены Египту найти в принципе невозможно.

Вместе с тем, Роман Рыбаков отметил, что заявки на зиму идут, и продажи «замещающих» направлений выросли примерно на 20-30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

В TUI Russia порталу подтвердили, что Турция лишь отчасти может заменить Египет и только на время бархатного сезона, то есть до конца октября. Туроператор увеличил объемы отправки в Таиланд, ОАЭ и Гоа, но они не смогут заменить Египет. Так, перелет до Гоа занимает 7 часов, до Таиланда – 9 часов, а Эмираты изначально предлагают цены выше египетских. Зимние продажи увеличены практически на всех направлениях, но не покрывают египетских объемов даже суммарно.

В компании «Пегас Туристик» сообщили, что множество клиентов оставили свои заявки на Египет на листах ожидания. По мнению гендиректора компании Анны Подгорной, приверженцы бюджетного отдыха, а это существенная часть «египетской» публики, возможно, вообще никуда не поедут, пока им не вернут доступные курорты Красного моря.

Между тем, МИД РФ 4 сентября в очередной раз подтвердил свою рекомендацию воздержаться от поездок в Египет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия