Москва
5 июня ‘20
Пятница

Российский турпоток в Грецию по итогам года вырастет до 2,5 раз

Поток российских туристов в Грецию по итогам 2013 года увеличится в 2-2,5 раза по сравнению с показателем 2012 года.

Среди греческих курортов по объему турпотока лидирует Крит, затем следуют Халкидики, Родос, Кос и Корфу, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин.

По его словам, успешным направлением этого года стал также остров Санторини, на который в этом году появился прямой перелет. Ранее туристы добирались до острова паромом из Афин или с Крита. «На следующий год мы планируем увеличить свое присутствие на Санторини, для чего будем увеличивать квоты в отелях и количество чартерных рейсов в два раза», - заявил собеседник агентства.

Говоря о перераспределении турпотока из России в связи с отменой туров в Египет, эксперт отметил, что на греческом направлении это не отразилось.

«Египетский турист ближе к «турецкому» и путешественников, которые были ориентированы на Египет, туроператоры в массе пересадили на Турцию», - сказал Гаркушин.

По данным Росстата, за первое полугодие 2013 года Грецию с туристическими целями посетили почти 400 тысяч россиян, что на 96% больше, по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия