Москва
8 августа ‘20
Суббота

День города в Москве не заинтересовал туристов

Туроператоры констатируют отсутствие спроса на экскурсионные туры по Москве от групп из регионов и иностранных туристов на дни празднования 866-летия Москвы 6-8 сентября.

Организовывать экскурсионные программы в эти дни практически невозможно – разумнее всего вообще воздержаться от организации туров в столицу в праздничные дни, сообщили порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) операторы, которые занимаются приемом в Москве.

В частности, стараются не работать с туристическими группами в Москве в праздничные дни в НТК «Интурист». «Праздники всегда ломают программу, во время таких масштабных мероприятий трудно работать. Да и заявок на День города нет. Хотя, честно говоря, нам бы хотелось работать в эти дни, если бы для этого были созданы условия», - сказала начальник отдела регионы России НТК «Интурист» Людмила Николаева.

В компании «Солвекс» также отметили, что на эти дни заявок не поступало, даже специализированных – для корпоративных групп, с которыми туроператоры могли бы и хотели бы работать.

Затишье перед Днем города отмечают и в компании «Нева». «На эти даты у нас групп по Москве нет. Школьники не поедут - они только начали учиться, а иностранцам, как показывает практика, такие события не интересны», - сообщила руководитель отдела России и стран СНГ Елена Бородай.

Между тем, по данным портала, слова туроператоров лишь отчасти подтверждаются данными о загрузках отелей: дефицита мест нет, но в некоторых отелях загрузка в праздничные даты увеличилась, видимо, благодаря самостоятельным туристам. Так, трехзвездочные отели в праздничные дни загружены на 80%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия