Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Власти Москвы создадут для туристов карту пешеходных маршрутов

Столичные власти планируют выпустить отдельную карту для туристов и москвичей, плохо ориентирующихся в городе, с пешеходными маршрутами внутри Бульварного кольца.

Карта может быть выпущена в рамках приведения в порядок городской навигации, рассказал «Известиям» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Систему навигации городские власти намерены изменить к 2015 году. Проект должен быть готов уже в декабре. В его рамках городе появятся новые обозначения, которые укажут на достопримечательности, пешеходные зоны, торгово-развлекательные комплексы, центры занятости, больницы и поликлиники, управления соцзащиты.

Уже составлен предварительный перечень из более 3,3 тысячи объектов, для которых требуются указатели. Предполагается, что для всех обозначений будет разработан «единый графический стиль». В пешеходных зонах и других местах, где много туристов, указатели будут на русском и английском языках.

При этом разработчикам проекта потребуется проанализировать практику зарубежных городов. Например, карта пешеходных маршрутов имеется в испанском городе Понтеведра. Она визуально напоминает схему метро, в ней обозначено, сколько метров занимает тот или иной маршрут, и за сколько минут можно его пройти, если двигаться со скоростью 5 км в час.

По мнению архитектора, в Москве информацию о пешеходных маршрутах нужно также сделать более доступной, тем более что их становится все больше. Как ранее сообщали московские власти, в 2013 году в городе планировалось открыть более 60 км пешеходных зон. В центре Москвы часть улиц, например, Никольская, в рамках проекта стали полностью пешеходными. На других, например, на Большой Дмитровке, сократили число полос для автомобилей и расширили тротуары.

Глава муниципального округа «Арбат» Евгений Бабенко считает, что отдельная пешеходная карта должна быть и в интернете. Он пояснил, что было бы удобно, если бы человек мог, гуляя по центру Москвы, посмотреть в своем гаджете, какие концерты или представления проводятся в том или ином месте в данный момент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия