Москва
26 мая ‘20
Вторник

Петербург лидирует по летним поездкам самостоятельных туристов

Санкт-Петербург по итогам лета 2013 года стал самым популярным российским городом среди самостоятельных путешественников.

В топ-5 также вошли Москва, Сочи, Казань и Екатеринбург, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru.

В первой десятке городов, востребованных у самостоятельных туристов, вошли также Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону и Псков.

При этом Санкт-Петербург обошел Москву не только по числу летних поездок, но и по длительности пребывания – четыре дня против трех. В среднем, отели северной столицы обошлись гостям в 3,7 тысячи рублей в сутки.

Как отмечают эксперты, для пляжного отдыха россияне, путешествующие самостоятельно, летом этого года выбирали Краснодарский край, а для поездок на выходные – Санкт-Петербург и Казань.

Лидером по длительности летнего пребывания у россиян стал Сочи – шесть дней. Туристы в Сочи платили за проживание больше, чем в других городах – в среднем, около 5,6 тысячи рублей в сутки.

Самые короткие поездки россияне совершали в Псков – на полтора дня, причем дешевле всего гостиницы обошлись туристам в Краснодаре – около 2,4 тысячи рублей в сутки.

По данным аналитиков, в среднем, россияне летом совершали поездки в российские города на три дня, где платили за проживание в гостинице около 3,5 тысячи рублей в сутки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия