Москва
28 мая ‘20
Четверг

Снос коттеджей на Карамышевской набережной Москвы возобновится осенью

Снос незаконно возведенных коттеджей на Карамышевской набережной на северо-западе Москвы планируется продолжить осенью 2013 года, сообщил исполняющий обязанности префекта Северо-Западного административного округа (СЗАО) Владимир Говердовский.

«Решение суда о сносе было вынесено еще в 2008 году, но вплоть до 2013 года не могли приступить к его реализации по разным причинам. И вот в этом году мы снесли первый объект. Всего у нас там осталось три здания с решением суда. Планируем приступить к сносу первого в октябре-ноябре текущего года», - заявил Говердовский в интервью РИА Новости.

И.о. префекта отметил, что после сноса освобожденная территория будет благоустроена. Ожидается, что работы по благоустройству будут проведены весной-летом 2014 года. Учитывая, что дома находятся на особо охраняемой территории природного парка «Москворецкий», на месте сноса будет восстановлен природный рельеф, впоследствии парк будет доступен для прогулок местных жителей, сказал чиновник.

Власти Москвы еще в феврале 2010 года объявили о готовности к сносу строений в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, где располагаются элитные дома и яхт-клуб. Однако снос так и не состоялся. В мае 2013 года был снесен один коттедж по адресу Карамышевская набережная, дом 13, строение 10.

По данным Говердовского, на момент начала судебно-претензионной работы на этой территории было семь строений, по которым оформлены права собственности юридических лиц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия