Москва
28 мая ‘20
Четверг

Объем сделок с элитным жильем в Москве за лето превысил $200 млн

Около 85 сделок по покупке квартир в элитных новостройках Москвы на общую сумму более 207 млн долларов было заключено в июне-августе 2013 года, подсчитали эксперты рынка недвижимости.

Средний бюджет покупки элитной квартиры составил 2,4 млн долларов, что на 14% ниже весеннего показателя и на 27% ниже аналогичного показателя лета 2012 года, говорится в отчете компании Knight Frank.

Как поясняют аналитики, такая динамика связана с выходом на рынок весной сразу нескольких объектов небольшой площади.

По данным экспертов, средняя цена квадратного метра в элитных новостройках столицы за лето выросла на 0,7% и составила на конец августа более 25 тысячи долларов.

При этом средняя цена аренды элитной квартиры в Москве выросла за лето на 3,8% и достигла к началу осени 6,7 тысячи долларов в месяц.

«Обычно летом наблюдается существенный спад активности, однако прошедший летний сезон принес нам прекрасные результаты. На вторичном рынке произошел целый ряд сделок с дорогими квартирами стоимостью от 10 миллионов долларов. С наступлением осени мы уже ощутили повышение активности покупателей более чем в два раза. Мы полагаем, что стабильный рост стоимости квадратного метра в пределах 0,5% в месяц сохранится до конца 2013 года», - прокомментировала глава отдела московских продаж Knight Frank Ольга Тараканова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия