Москва
3 июня ‘20
Среда

6 городов, где отели больше всего подорожали в сентябре

Сентябрь для Европы – месяц выставок и фестивалей. При этом многие отели на дни мероприятий повышают цены. Если отпуск хочется провести спокойно и недорого, советуем ознакомиться со списком городов, куда лучше не ездить в этом месяце.

Мюнхен

Больше всего гостиницы подорожали в немецком Мюнхене – в сентябре проживание обойдется на 72% дороже, чем в августе. В преддверии Октоберфеста, который в 180-й раз пройдет в столице земли Бавария с 21 сентября по 6 октября, отели подняли цены до 212 евро за ночь в стандартном двухместном номере, согласно данным исследования trivago Hotel Price Index (tHPI).

Франкфурт

Стоимость проживания в гостиницах Франкфурта в сентябре выйдет на 58% дороже, чем в августе и составит в среднем 150 евро за ночь. Причиной роста цен стало проведение в немецком городе 65-го Международного автомобильного салона (IAA 2013).

Милан

В Милане, где с 18 по 24 сентября пройдет Неделя моды, цены на отели взлетели на 52%, в среднем, до 186 евро за двухместный номер в сутки.

Париж

Столица Франции в сентябре станет местом проведения Недели дизайна, Международной туристической выставки IFTM TOP RESA 2013 и следом за Миланом принимает Неделю моды. Для гостей города это означает рост цен в парижских отелях на 49%, д о214 евро за ночь.

Венеция

Цены в Венеции, где отели в любое время года недешевы, подскочили в сентябре на 47%, составив 280 евро за номер в сутки. Столь резкому росту цен туристы обязаны проводимым в этом месяце мероприятиям. По 7 сентября город принимал Венецианский кинофестиваль. 15 сентября в Венеции состоится последняя в этом сезоне регата вокруг острова Бурано.

Берлин

Заметно подорожали и отели Берлина, где в сентябре проходит 53-я Международная выставка потребительской электроники (IFA 2013). Отельеры столицы Германии повысили цены на 36%, до 116 евро за суточное проживание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия