Москва
13 августа ‘20
Четверг

Глава Счетной палаты сравнил проверку лесов Подмосковья с детективом

Счетная палата завершила проверку законности распоряжения землями лесного фонда в Московской области.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин назвал ревизию «детективным романом», добавив, что манипуляции с лесными участками совершаются в рамках действующего законодательства.

«Проверку мы закончили, но это детективный роман, материалы будут опубликованы - почитайте, но все по закону», - цитирует Степашина РИА Новости.

Руководитель ведомства напомнил, что Счетная палата предлагала внести изменения в Лесной кодекс, однако эти предложения не были одобрены. «Это касается Лесного кодекса. Между тем, ряд его наиболее значимых положений, например перевод ответственности за лесное хозяйство с федерального на региональный уровень, явно себя не оправдало», - сказал Степашин.

Счетная палата в июле выявила нарушения законности распоряжения землями лесного фонда в Московской области. Как сообщалось, проверка показала, что сокращаются площади лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций. Как выяснили аудиторы, органы местного самоуправления передавали земли лесного фонда под индивидуальное жилищное и дачное строительство, садоводство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия