Москва
5 июня ‘20
Пятница

Средняя цена однокомнатной квартиры в Москве перешагнула порог в 6 млн рублей

Цены в московских новостройках эконом-класса заметно выросли в августе. Средневзвешенная цена квадратного метра за месяц поднялась на 4,1% и составила 130,2 тысячи рублей.

Общий уровень цен также поднялся: средняя стоимость однокомнатной квартиры перешагнула рубеж в 6 млн и составила 6,07 млн рублей. Двухкомнатная квартира теперь, в среднем, стоит 8,14 млн, а трехкомнатная – 10,68 млн рублей, говорится в исследовании компании «Метриум Групп».

Самая дешевая квартира в прошлом месяце продавалась в ЖК «Загорье». За «однушку» площадью 38 квадратных метров просили 3,86 млн рублей. Максимально дорогое предложение представлено в ЖК «Соловьиная Роща» - 28,31 млн рублей за квартиру площадью 188,7 «квадратов».

Аналитики компании называют три причины роста цен: ценовая политика застройщиков, «вымывание» наиболее дешевых предложений и выход на рынок квартир в новых корпусах не самых дешевых комплексов.

Покупательская активность в августе была высокой, так что общий объем предложения снизился на 12% по сравнению с июльским показателем и составил 5,3 тысячи квартир.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия